缅怀“一二•九”,信通学院合唱团彩排顺利完成

时间:2012-12-03作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:1745

为迎接一二・九晚会,纪念学生爱国运动,12月1号于启航剧场的“一二・九”晚会彩排工作顺利结束,我系合唱曲目为《我和我的祖国》。

1935年12月9日,北平大中学生数千人在中国共产党领导下举行抗日救国示威游行,反抗日本帝国主义, 史称“一二・九”运动。据悉,为缅怀第一次大规模学生救国爱国运动,由校及各系团委组织的“一二・九”晚会将于12月9日开演。12月1日正式彩排,晚会彩排顺利完成。由我系组织的合唱节目顺利过关。

晚会节目包括爱国歌曲,舞蹈,话剧以及朗诵等类型,可谓精彩纷呈,彩排过程中,同学们都十分投入。既有国防生的飒爽英姿,嘹亮军歌,又有手语舞蹈的凄美柔情,似水感伤。为了晚会的顺利进行,信通学院合唱团的同学们在紧张的复习备考之余,积极参加排练,献身合唱事业,用心歌唱,排练过程中与他人沟通,完善技术,寄情于“一二・九”运动,唱出对祖国的热爱之情,用音乐感动他人,唤醒人们对国家、民族的爱,激发每个人心中的“中华情”,为纪念“一二・九”运动也贡献出一点绵薄之力。

 

“一二・九”晚会时哈尔滨工程大学一台弘扬爱国主义精神彰显大学生青春活力的主题文艺晚会,旨在发扬爱国情怀展现在校学生风采,促进学生沟通交流,增强学生凝聚力。经过此次彩排,总结出不足,适当调整,相信“一二・九”晚会一定会成功举办。