关于关注“欧洲研发2013中国巡回宣讲”相关信息的通知

时间:2013-10-17作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:971

各位教师及同学:
  
  “欧洲研发2013中国巡回宣讲”活动于20131014日启动。该活动组织了欧盟成员国科技学术代表在中国主要城市进行关于欧洲科研及创新项目及资助渠道的介绍,重点推介多边科研合作项目 “Horizon 2020”(“地平线2020”)欧盟框架项目。
  “地平线2020”欧盟框架项目,自2014年起2020年止,预算为770亿欧元。规划分基础研究、应用技术和应对人类面临的共同挑战三大部分。重点资助前沿研究、创新合作、培训和交流等活动。主要资助方向包括:信息技术、纳米技术、新材料技术、生物技术、先进制造技术、“绿色”交通、可再生能源、食品安全、老龄化等领域的研发。较以往国际项目相比,该项目简化了申请程序、降低了审批要求,同时,鼓励欧盟和欧盟以外的新申请人申请项目,以确保世界各地的优秀研究人员和发明家能够申请到项目。
  有关活动和项目的详细介绍请参照欧盟网页,链接为http://eeas.europa.eu/delegations/china/eu_china/science_tech_environmement/science_technology/events/20131010_en.htm,希望广大教师和学生关注信息并积极申报。

 
                               信通学院科技办公室                                                                          20131017