铁路通信领域专家彭立群、许爽受聘为我院兼职教授

时间:2017-04-28作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:531

418日,铁路通信领域专家彭立群、许爽受聘为我院兼职教授,学院领导、相关专业教师参加了此次聘任仪式,院长刁鸣为其颁发了受聘证书。

彭立群,黑龙江瑞兴科技股份有限公司总经理,是我省铁路交通领域的实业型专家,致力于铁路通信产品研发,取得了较多的科研成果,所领导的企业对我省我市的经济发展做出了重大的贡献。

许爽,哈尔滨铁路局副总工程师,是我省铁路交通领域的权威专家,在铁路系统深耕多年,取得了较多的科研成果,对我省的铁路建设做出了重大的贡献,在高寒地区铁路的交通方面积累了大量的工作经验。

在聘期内,学院拟请彭立群、许爽就“轨道交通信号处理”、“轨道交通设施设计概况”等相关内容进行专题讲座34次;重点协助我院“智能信息处理技术团队”制定在铁路领域“未来20年的学术和科研发展规划”。