信通学院召开2019级本科生学风及安全教育大会

时间:2020-01-14作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

2020111日上午,信息与通信工程学院在1#N102召开了2019级本科生学期总结、学风教育暨假期安全教育大会。学院党委副书记王晓亮、辅导员张晨琦分别为2019级本科生做教育报告。

首先,辅导员张晨琦通过视频向同学们展示了2019级本科生本学期取得的收获与成绩,对同学们假期交通生活安全进行了相关教育,并对假期的学习提出了明确的要求。

信通学院党委副书记王晓亮以“勤学、修德、明辨、笃实”为主题,给同学们讲了做人、做事、做学问的道理。针对“勤学”,他要求同学们端正学习态度,对学习考试要有“敬畏”之心,做好大学学业规划,努力磨炼自己的意志品质,他希望大家严格自律,学会反思自省,认真踏实的做人、做事、做学问,不要在做学问上走捷径。他讲解了同学们在大学学习中经常遇到的问题以及解决的办法,号召同学们以哈军工谭国玉学长为榜样,用必胜的信念、战胜困难的勇气、坚不可摧的毅力去面对今后的学习生活。

本次教育大会旨在强调大一学习的重要性,严肃学风,让同学们合理地利用假期时间,打好大学学习基础,帮助同学们在未来的学习中少走弯路、明确目标、做好规划。