信通学院全体导师给毕业生“打包”送温暖

时间:2020-06-17作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:292


531-61日,信通学院100余位研究生导师和青年教师“齐上阵”,给春季毕业研究生“打包”送温暖。

今年春季,信通学院共有190位毕业研究生,毕业生数量较大。为确保打包工作圆满顺利,给不能返校的毕业生送去实实在在的关怀和温暖,29日,学院专门召开全体教师视频会议,面向研究生导师部署工作,学院提前对行李“打包”流程、细节进行了演练,制定出具体工作方案和注意事项,对全体老师进行培训和指导。学院领导和院直机关人员也全部“上阵”,分成三个工作组,进驻三个研究生公寓,调配人员和物资,协助老师解决各种疑难问题。

在打包箱的侧面贴有“祝同学前程似锦,大展宏图!”的粉色卡纸,寄托了信通学院全体教师对毕业生的殷切祝福!

在打包过程中,老师们互帮互助,不分你我,整理完自己学生的行李,很多老师主动留下来帮助学生多的导师。有的以课题组为单位,协同作战,相互配合。有些学生的物品非常多,工作量巨大,老师们也非常仔细的与学生询问,一一核实,确保物品不出差错。学生的易碎品较多,大家都非常细心的整理。有的老师出现拉伤,有的老师身体不适,都一直坚持打包行李。老师们象对待自己的孩子一样,把自己的爱打包给每一位学生。在视频连线中,学生对老师们也表达了对恩师的深深敬意与谢意。