情暖信通毕业季——“心通”志愿者

时间:2020-07-14作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:52


2020届夏季毕业生即将踏上新征程、追逐新梦想。受疫情影响,大部分毕业生不能返校,为妥善解决信通学院420余名同学行李打包、邮寄等问题,信通学院招募28名在哈毕业生志愿者及7名在校学生志愿者。在端午节假期,同学们放弃节假日休息,经过624日、25日、26日三天热火朝天的“行李打包送温暖行动”,共为220余名毕业生打包1280件行李,保证了毕业生行李物品的顺利邮寄。

学院党委副书记王晓亮代表学院向学生志愿者们表达敬意,充分肯定了他们在战疫期间“舍小我,讲奉献,敢担当”的精神,并为每位志愿者发放纪念品。


行李打包期间,全体辅导员制定了详细的《信通学院毕业生打包注意事项》,并对志愿者们进行了指导。在整理行李过程中,为了避免遗漏,志愿者与学生视频连线,确认物品存放位置,细心挑选、耐心整理、用心打包,真正做到点对点、一对一服务,把对母校的感激之情,对同窗的思念之情转化为实际行动,情暖信通毕业季。