学院举办2021级本科生开学典礼暨入学教育启动仪式

时间:2021-09-10作者:门晓勇文章来源:信息与通信工程学院浏览:11

  9月9日,学院在启航多功能厅举办2021级本科生开学典礼暨入学教育启动仪式。学院全体领导班子成员、教师代表、本科生辅导员、老生代表和现场302位本科新生参加会议,开学典礼由党委副书记孙安斗主持。



  会上,学院党委书记王晓亮为新生做了题为《传承哈军工精神  成为可靠顶用人才》的致辞,他代表学院对全体本科生新生表示热烈的欢迎,并从“完成角色转变,做好大学四年生涯规划;营造良好寝风、班风,培育优良学风;学习传承哈军工精神,爱国报国、爱校荣校”三个方面对同学们提出了殷切期望。发言最后,王晓亮预祝同学们在哈尔滨工程大学,在信通学院,拥有一个快乐、充实、丰富多彩并且收获满满的大学生活。



  信息所所长陈涛教授代表学院全体教师发言,2021级新生送上三份贺礼。以“英才须怀报国志,不负春风化雨情”鼓励学生将来留在哈工程继续读研深造,留在祖国最需要的地方,同时也对同学们加入信通学院这个温暖的大家庭表示欢迎祝愿同学们能够学有所成,不负韶华



  2017级本科生倪思奇代表在校生发言,他以自身求学经历和学生工作心得与2021级新生共勉,建议同学们在学习之余拿出一些时间参加科创比赛,发挥专业优势,将理论与实践结合,利用四年的时间,不断丰富提升自己。发言最后,倪思奇祝愿所有2021级新同学,一如既往,乘风破浪!



  2021级本科生冯程浩作为新生代表发言,表示只有抓住这短暂而又漫长的大学四年时光,才能蜕变。不能是混混度日,不能每天高呼着60分万岁”的口号,不能在无法挽回之时,才感慨虚度光阴牢守本心努力实现自己的目标,要向前走



  毕业典礼结束后,学院院长窦峥教授为2021级本科新生上了开学第一课。他首先介绍了学校及学院基本情况,随后对新生学习生涯及大学生活提出建议:第一要树立远大理想信念,第二要做好人生规划,树立明确目标,第三要注意提升个人修养综合能力的锻炼。最后,院长勉励同学们以开放自信、奋进昂扬的姿态,刻苦学习、认真专研,努力成为新时代最优秀的创新人才。



  2021级本科生辅导员刘峰以“擦亮眼睛 提高警惕”为主题作预防电信诈骗报告用典型案例提醒同学们提高警惕,预防电信诈骗。最后,辅导员又进行了校规校纪宣讲,要求同学们遵规守纪、诚信做人