於志文来院指导2023年重点工作

时间:2023-09-11作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:378

96日,新学期开学之际,党委常委、副校长於志文来院听取2023年学院重点工作的落实情况,并对下一步工作提出指导和要求。学院党委书记王锐、院长窦峥,党委副书记孙安斗、副院长乔玉龙、王伟及院长助理赵宇宁参加了本次会议。

窦峥代表学院汇报了2023年重点工作完成情况及下一步工作计划。学院下半年将重点围绕党的建设、新形势下人才培养体系建设、科研基础研究能力提升及成果转化、人才队伍引培、国际化“三个一”建设等重要工作,以建设船海特色信息学科为目标,深入落实学校五个行动方案,确保学院各项重点工作目标高质量完成。

於志文充分肯定了学院近期取得的成果,并从人才队伍建设、科研成果、奖励及基础研究、国际合作交流、研究生培养等方面对学院下一步工作提出了明确的任务目标及要求。他强调,学院要加大人才引进力度,围绕学科特色优势方向,以一流的事业平台,吸引海内外高层次科技人才在此汇聚,为学科创新驱动发展做好支撑。特别对如何做好团队方向建设做了深入的分析,希望学院后续梳理好团队方向,建强、建好团队, 并对学院全面从严治党、意识形态安全、保密、师德师风建设等方面工作提出要求。