副校长於志文来院检查新学期工作

时间:2024-08-27作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:379

828日,党委常委、副校长於志文来学院检查新学期工作,他强调,信通学院要深入贯彻落实学校暑期务虚会议精神,落实“五个坚持 五个注重”,做到“准确把握、深学细悟”,积极推动落实落地,加快实现学院各项工作高质量发展。

於志文对学院过去取得的成绩表示充分肯定,对学院下一步工作提出了明确的任务目标及要求 。一是深入贯彻落实学校暑期务虚会议精神。学院党委要切实发挥“把方向、管大局、做决策、保落实”的作用,深入贯彻落实学校重要决策部署,推动学院重点工作顺利实施,不断提升学院治理能力;二是学院要积极凝练具有鲜明船海特色的信通学科特色优势方向,以学科为牵引,对标对表,形成学院“特色标签”,全力推进学院事业迈上新台阶;三是要以人才建设为核心,加强学院学术交流,做好教育教学、科学研究、国际合作等工作,全力推动教育、科技、人才一体发展,加强一流学科建设水平,为一流大学建设贡献力量。最后,於志文对学院全面从严治党、意识形态、文化建设、安全保密等工作提出要求。

学院领导班子以《坚决落实“五个坚持 五个注重” 为建设船海特色一流信通学科砥砺奋斗》为题,围绕贯彻落实校暑期务虚会议精神、关键业绩指标完成情况、下一步主要工作等,就学科方向、本科生人才培养、研究生人才培养、国际合作、科学研究、师资队伍建设等方面工作进行汇报。

学院党委书记王锐汇报学院贯彻落实学校重要会议精神部署情况。学院其他领导班子成员结合分工对近期重点工作进行汇报。