校党委第一巡察组巡察信息与通信工程学院党委情况反馈会召开

时间:2024-09-25作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

2024924日下午,校党委第一巡察组巡察信息与通信工程学院党委情况反馈会在21A3060会议室召开。校党委巡察办主任靳雪滨,校党委第一巡察组组长李修志,巡察组全体成员及信息与通信工程学院全体教职工参加会议,信息与通信工程学院党委书记王锐主持会议。

靳雪滨宣读巡察反馈通知。对此次巡察工作进行了总结,明确了整改要求,希望信通学院能切实履行整改责任,精准施策,狠抓落实,确保巡察反馈问题整改取得实效。

李修志宣读巡察反馈意见。指出了学院党委在落实党中央重大决策部署、工信部党组重点工作安排及校党委工作要求情况、落实全面从严治党主体责任和监督责任情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视巡察整改、审计监督发现问题整改等一体整改情况和整改成果运用情况等方面存在的问题,并对学院党委今后的努力方向和改进方向提出了意见和建议。

反馈结束后,学院党政主要负责人进行表态发言。

学院院长贲晛烨表示,学院班子成员要提高思想认识,提升政治站位,针对巡察组提出的反馈意见,要做到逐条落实,落深落细,扎实推进整改,以此次巡察整改工作为契机,坚持“五个坚持”“五个注重”办学原则,从根源上解决制约学院发展的问题,解决师生反应强烈、影响较大的问题,以顶层设计高度、学院发展速度、师生满意程度作为衡量此次巡察整改工作的“试金石”,为推动学校高质量发展贡献信通力量。

王锐表示,巡察组的反馈实事求是、客观全面,指出的问题具体、直接,提出的整改意见具有很强的指导性、针对性和可操作性。学院党委对巡察组反馈意见完全认同、虚心接受、主动认领、照单全收,将以最严肃的态度、最严格的要求、最坚决的行动、最严明的纪律,不折不扣落实好巡察整改各项任务,提高政治站位,打牢政治责任,强化政治担当,把巡察成果落实到推动学院的发展建设上来,以学院发展建设的优异成绩,向学校党委交上一份满意答卷。

会后,信通学院党委召开巡察整改专题民主生活会,校党委第一巡察组组长李修志,纪委办公室副主任、监察处副处长桑洁到会指导。领导班子主要负责人及成员对照方案要求,对照巡察反馈意见和建议,深查细找、深入剖析,严肃开展批评与自我批评。