殷敬伟副校长调研学院工作

时间:2024-09-30作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

930日上午,党委常委、副校长殷敬伟一行深入学院调研。

殷敬伟对学院整体工作成效给予肯定,对学院未来发展提出三点要求。一是创新学院体制机制改革,分级分类培养青年人才,全面拉通学院团队间交叉融合,加强团队建设,激活学院办学活力;二是主动“上船下海入核”融入学校优势学科,不断凝练学院特色科研方向,优化学科整体布局,打造特色信通学科方向;三是积极谋划重大任务,聚焦国家战略需求,以能力为导向,强化关键技术支撑。深入论证大科学装置,产出标志性成果,强化有组织的科研。最后他对学院安全保密工作进行检查,要求学院进一步加强安全保密培训,细化管理措施,进一步强化师生安全保密意识,守住底线、不碰红线。

学院党委书记王锐代表学院对学校的支持表示感谢,她表示,学院将以制度建设为主线,以学科发展为导向,以人才引育为重点,汇聚优势资源,奋力实现学科跃升目标。学院院长贲晛烨以《坚决落实“五个坚持 五个注重”为建设船海特色一流信通学科砥砺奋斗》为题,围绕暑期务虚会思考、关键业绩指标完成情况、下一步主要工作作学院工作报告。她表示,学院将以能力提升为重点,围绕方向谋划重大任务,稳定服务行业大院大所,以八项重要指标为牵引,激发学院科技创新新动能,提升科研创新及育人能力,促进学院事业高质量发展。

学校保密处处长陈若雷、科学技术研究院副院长卢熙群、学校机关管理人员及学院领导班子成员参加会议。