促转型 抓落实 | 学院赴大连高校调研人才培养工作

时间:2023-06-19作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:416

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校“五个行动方案”落地见效,加快学院转型升级,以转型发展推动学院高质量发展,学院党委副书记孙安斗及院长助理赵宇宁一行于616日赴大连理工大学、大连海事大学进行调研学习。

16日上午,大连理工大学信息与通信工程学院院长李明、副院长龚晓峰、王栋、李慧等学院代表与我院一行进行了座谈,会议由李明院长主持。

李明院长对哈工程信通学院一行表示了热烈欢迎,然后详细介绍了学院各方面的发展情况,并着重介绍了学院近年的课程体系更新和课程调整设置。孙安斗副书记就学院整体工作情况进行了介绍。

随后,双方就本硕学生培养、基金项目申报、师资队伍建设、国际交流、校企深化合作等方面进行深入交流,双方分管领导表示希望双方以此次调研为契机,进一步深化合作交流、携手并进。

16日下午,信通学院一行到大连海事大学信息科学技术学院进行调研。信息科学技术学院副院长白阳、院长助理卫海超、国际合作秘书怀率恒、团委书记赵洪吉、教师代表王玉磊参加本次座谈。

白阳副院长介绍了学院近年的发展情况,并对以科研团队、教学团队为依托的综合试点改革进行了重点介绍。孙安斗副书记介绍了学院学科建设各方面的情况。

随后,双方就人才引育、校企协同育人、课程建设、组织科研等方面进行了深入讨论,后续将结合各自优势,取长补短,全面深化合作。

通过此次调研,我院对大连理工大学信息与通信工程学院、大连海事大学信息科学技术学院进行了全方位的了解和学习,在学科建设、科学研究、人才培养、人才队伍建设等方面有了新的认识,形成的调研成果将会结合实际工作转化为推进学院发展的实策,推进学院各项工作高质量发展。