学风总结,继往开来――记信通学院2011年度学风建设表彰大会

时间:2012-05-15作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:1618

513600,信通学院在启航剧场隆重举行信通学院2011年度学风建设总结表彰大会暨学生核心能力拓展“四项工程”启动仪式。校党委副书记、副校长魏�,教务处处长夏红,学生处处长吕东诗,校团委副书记李荣升,信通学院院长陈万海,党委书记刁鸣,副院长张朝柱,副院长窦峥,党委副书记于欣欣,学工办主任孙安斗,辅导员刘铁、韩冬出席了本次大会。信通学院全体本科生参加了此次大会。大会由信通学院主持人团队的主持。

大会在悠扬的音乐声中拉开帷幕,在大会正式开始之前,主持人首先组织在场观众为天下母亲祈福。本次大会共分为学风建设总结、学风建设表彰、学生核心能力拓展“四项工程”启动仪式三个部分。第一部分主要是由刘兆伦和曹宇昕对上学期学院的学风建设作总结,在过去的一年中,学院一直注重学风建设工作,在工作中总结不足,努力扎实,使学风建设工作取得了突出的成效。第二部分主要是对在学习和科创等方面有突出成绩的个人和优秀团体进行表彰。它又分为四个小环节,首先是群星闪耀,先表彰的是考研之星。自强之星,学习之星,科创之星,优干之星,他们都是在08级学生中的优秀毕业生,当穿着整齐的系服和戴着大红花的大四学长们一个个昂首挺胸地走上领奖台时,全场响起热烈的掌声,这是对他们拚搏之后的赞美和肯定,也激起低年级同学向他们学习的热情。随后五人之星分别为低年级同学颁奖并赠送联系卡片,奖项依次是基础课学习特别奖、专业课学习特别奖、学习进步奖和优秀学生干部。然后是色彩斑斓的“三色寝室”奖,奖品包括奖状和奖券,2公寓521寝室、2公寓307寝室、10公寓356寝室分别活动金色寝室奖、红色寝室奖、蓝色寝室奖。然后是春色满园的“百花班级”奖和心通情通的学风建设特别贡献奖。颁奖过后,08级获得“百花班级”荣誉称号的2008814班级为大家表演了名为“新闻联播”的精彩话剧,赢得了全场观众的阵阵掌声,将晚会推向了高潮。

胡�等15名同学以及新生名誉寝室长等3个集体获得了学风建设特殊贡献奖,获得了最后是晚会的第三部分:学生核心能力拓展“四项工程”的启动仪式。主持人阐述了四项工程的意义,学院对这四项工程的工作思路,同时说明现阶段学院针对四项工程成立了主持人团队、讲解团、优秀毕业生调查团队、优秀企业调研团队,对于各个团队的主要任务也进行了详细的说明。接着邀请学院领导为各个团队成员佩戴标识,并由团队代表进行宣誓。信通学院双语讲解团成员也现场带领观众参观了哈工程校园,展示了他们的独特风采。

晚会在热烈的掌声中落下了帷幕,此次大会总结了2011年度信通学院的学风建设情况,对优秀个人和集体的成绩表示了肯定,激励他们勇往直前,同时他们也为低年级同学树立了良好的榜样,学生核心能力“四项工程的启动也将全面提高学生的综合能力,为社会培养更多的可靠顶用之才。学生相信信通学院的2012年度表彰大会会有更多的优秀学生子涌现出来。