信通学院展开学生会权益部新生问卷调查活动

时间:2012-09-27作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:1555

9月25日晚,信通学院在21B308教室展开校学生会权益部新生问卷调查活动,参与本次调查活动的有信通学院12级的部分新生。

本次问卷以“走在工程,学在工程,权在工程,心在工程”为内容展开,仔细入微地了解了大一新生的日常生活与学习情况。“走在工程”主要考虑新生的衣食住行等方面的情况,深刻体现对新生同学的人文关怀。“学在工程”主要了解了同学们在学习方面的困难,关注同学是否能及时了解校园杂志和老师期末的答疑时间和地点,着重提醒新同学大学关键在一个“学”字。“权在工程”以大学权益为核心,意在提高同学们的自我维权意识。“心在工程”围绕新生入学以来是否有受骗经历展开,为同学们敲响了警钟,告诫新生积极培养维权意识。

本次活动由哈尔滨工程大学学生会权益部发起,各院系学生会协作完成,旨在了解在校大学生的生活状态,并帮助解决同学们在日常生活工作学习中遇到的问题及权益调查,不仅体现了学校及学院对新生的人文关怀,更为新生的自我维权之路点亮了一盏明灯,帮助新生们积极地树立维权意识,快速地寻找维权方式,正确地采取维权行动。