我院举办“喜迎三八,我爱我家”微信晚会

时间:2016-03-11作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:1067

冬雪消融,寒意退去,“三八”国际妇女节迎来了她的第106个春天。为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,信通学院工会本着“紧跟时代,自由探索,创新形式,自娱自乐”的精神,在“八系小栈”手机微信群上首次举办了形式新颖的“喜迎三八,我爱我家”的“微信晚会”活动。 晚会期间,以抢答题目为主线,间或穿插了“掷骰子,猜拳头”的幸运抽奖活动、以及 “院领导送祝福”和“国外教工遥问候”的活动,给晚会带来了惊喜。值得一提的是,晚会中播放了信通学院女教工的小合唱“春暖花开”视频,为晚会增添了色彩,使“微信晚会”气氛达到高潮。学院工会所有委员为晚会策划统计和有序进行做后台保障。院党总书记王惠民来到综合办参与了整台“微信晚会”的进行。

2016,也是“十三五”规划起步之年。这台形式新颖,精心烹制的“微信晚会”,凝聚了信通巾帼力量,借以网络互动,通过微信参与和知识竞猜活动,吸引了院系60多名教职工参与,展示全院,各所广大教师,尤其是女教师的时代风采。本次工会活动旨在弘扬正能量,传播新力量,丰富教职工校园文化生活,发挥女教师的独特优势,做好本职工作,并为教工搭建增进友谊、沟通交流的平台。