2017年学院教学研讨会

时间:2017-09-08作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:189

201798日上午在21号楼351会议室,学院召开教学研讨会。参加会议的有(按姓氏笔画排序):刁  鸣、司伟建、乔玉龙、张朝柱、单明广、项建弘、钟  志、窦  峥、薛  伟。会议主要议题:

1、评选推荐2017年优秀博士学位论文

根据中国电子学会、中国电子教育学会2017年评选优秀博士学位论文的相关通知,学院组织老师进行了申报,有4名同学提交了申报表,分别是:万良田(指导教师司伟建)、南普龙(指导教师国强)、聂伟(指导教师李一兵)、李超(指导教师郭黎利)。经过会议讨论,以及征求指导教师的意见后最终同意推荐万良田、南普龙两位同学的论文上报到校研究生院,参加电子学会优秀博士学位论文的评选工作;推荐万良田、南普龙、聂伟、李超四位同学的论文参加电子教育学会优秀博士学位论文的评选工作。

2、讨论信息与通信工程学科培养方案课程增补事宜

根据基层学术组织研讨推荐,通信所申请将《高等电磁理论》、《电磁兼容原理与仿真》、《现代天线技术》三门课列入信息与通信工程学科培养方案;检测所申请将《微弱信号检测》、《VHDL语言及应用》、《SOPC技术及应用》、《检测理论》四门课列入信息与通信工程学科培养方案。经会议研究讨论决定:将《高等电磁理论》、《电磁兼容原理与仿真》、《现代天线技术》、《微弱信号检测》四门课列入信息与通信工程学科培养方案;将《VHDL语言及应用》、《SOPC技术及应用》列入电子与通信工程学科培养方案。

3、讨论2018年硕士研究生招生专业目录编制问题

确定2018年研究生考试初试科目、复试科目与2017年一致,不进行调整。