我院教师叶方获2017年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛一等奖

时间:2017-10-17作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:56

         10月14日至15日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办的“中兴通讯杯”2017年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛在南京邮电大学举办。我院教师叶方在众多参赛选手中脱颖而出,夺得2017年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛一等奖。


         决赛分三组同时进行,获得各赛区一、二等奖的43位青年教师抽签确定比赛顺序和内容参加比赛。由国家级教学名师、省级教学名师和教指委委员组成15人评委团,国家级教学名师、西安电子科技大学傅丰林教授担任评委会主任,从教学内容、教学组织、教学手段、微课与教学内容结合、教学艺术、特色与效果、教案与大纲等方面,对参赛教师的20分钟现场教学进行盲评,现场亮分。经过激烈角逐,最终评选出特等奖“中兴通讯杯”1名,一等奖8名,二等奖13名,三等奖21名。


         教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办的全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛,参赛对象为各高校承担电子信息类专业相关课程教学的在职青年教师,年龄不超过45岁。大赛旨在加强电子信息类专业青年教师教学基本功和能力训练,发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,给广大青年教师提供展示、交流的平台,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,提高人才培养质量,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。