我院校友唐嘉陵为母校师生作十九大精神专题报告

时间:2017-11-23作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:17

   

    1122日下午,信通学院校友,党的十九大代表,“蛟龙”号潜航员唐嘉陵同志在启航剧场作了题为“不忘初心,深海潜航--学习贯彻党的十九大精神报告”的专场报告会。信通学院院长刁鸣教授、党委书记王惠民同志、党委副书记李树林同志及部分信通学院和自动化学院师生到现场聆听唐嘉陵的报告。唐嘉陵总结了作为十九党代表的参会经历和感受,回顾了作为“蛟龙”号潜航员的工作生涯和感悟,从一线党员的角度向广大师生宣讲了党的十九大精神。他把十九大精神讲得通俗易懂,坐无虚席的启航剧场在整整两个小时的时间里聚焦唐嘉陵,并为他的报告所感染和折服。报告结束后,学院领导与唐嘉陵亲切握手表示祝贺,并合影留念。


 


唐嘉陵简介:

唐嘉陵,男,汉族,19844月生,中共党员,哈尔滨工程大学电子信息工程专业毕业,国家深海基地管理中心工程师、“蛟龙号”载人潜水器主驾驶员,“蛟龙号”首批最年轻潜航员

唐嘉陵作为我国首批自主选拔、培养的载人潜水器潜航员,全程参与了蛟龙号潜水器1000米至7000米海上试验,直接参加下潜24次并连续3年驾驶潜水器达到海试最大深度、刷新最长水下时间,取得了大量珍贵的作业成果。

主要成就:

 ◆2013年被党中央、国务院授予“载人深潜英雄”荣誉称号

 ◆2013年第十七届中国青年五四奖章

 ◆2014年全国五一劳动奖章

 ◆2016年中央国家机关优秀共产党员荣誉称号

 ◆2017年中国共产党第十九次全国代表大会代表