信通学院保障“新冠”疫情防控期间科研工作平稳推进

时间:2020-03-21作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10


自新型冠状病毒疫情爆发以来,信通学院结合科研工作实际,加强疫情防控,及时调整科研工作组织管理模式,同心协契,共克时艰,努力为广大教师做好科研服务与保障,确保科研工作平稳推进。

 3月中旬,刘文智、李海波老师承担的两项国家重点研发计划即将面临海试。针对疫情防控特殊时期的实际情况,按照学校精神,学院对相关科研实验室和科研场所进行全面排查和消毒工作,以确保防护工作不松懈。同时,严格落实疫情期间实验室使用管理制度及规定,学院领导与科研教师一起深入一线现场科学指导,保证科研仪器及研发设备能够有序打包、装箱顺利发往山东威海进行海试前的全面调试准备。





 320日,科研人员将发往山东威海的科研设备装上了运输车辆。由于此次参与海试的设备存在数量多,体积大,重量沉等特点,在学院领导指导下,参与试验设备有序的搬运到运输车辆上。按照海试计划,323日将开始海试前的系统调试。