信通学院招生宣传工作取得突破

时间:2020-09-09作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:37


日前,根据学校招生办反馈信息,信通学院今年在湖南省的招生宣传工作取得突破。经过学院招生工作组和全体师生的共同努力,2020年我校在湖南招生理科录取位次提高1351名,文科录取位次提高348,取得了近五年的最大提升!

学院党委高度重视学校的招生宣传工作,认真贯彻落实《哈尔滨工程大学本科生源质量提升实施方案》,按照湖南省各市划分区域,动员广大教师积极参与招生宣传工作,组成了20余名教师的工作团队,其中高级职称教师占比80%,并开展了工作培训。

724日,学院招生工作组选派陈涛、李一兵、李万臣教授等10名教师组成线下招生宣讲团赴湖南省进行实地宣传。宣讲团分成5支队伍,分赴湘潭、桃江、益阳、邵东、常德、永州等地的9所高中进行线下招生宣传咨询。



   


728日,为继续扩大长沙本地生源的宣传力度,宣讲团在长沙举办哈尔滨工程大学湖南专场咨询会。招生组采用“11”咨询方式为到会考生及家长解读招生政策,效果显著,多数考生经过老师的详细解读,坚定了报考我校的意愿。

为做好疫情防控下的招生宣传工作,学院发动60余名湖南籍学生开展网上宣传。在紧锣密鼓的奔赴各地进行实地宣传的间歇,宣讲团还利用网络渠道,建立多个微信、QQ线上咨询群,覆盖没有举办现场宣讲会的地市高中,最大程度的扩大学校的知名度和影响力。