信通学院“心通”志愿者服务队前往船舶馆开展志愿服务活动

时间:2021-11-03作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:1067

1024日下午,信通学院“心通”志愿者服务队成员们前往船舶馆开展志愿服务活动,本次活动由团委实践部副部安圃玮带队。

下午五时二十五分,志愿队成员们在船舶馆门口集合,有序进入船舶馆。在船舶馆中,志愿队成员们分工明确,扫地,拖地,擦玻璃展柜,帮助整理相关模型以及装饰,大家积极参与,打扫好馆内的每一角落。

在打扫的过程中,同学们也参观着馆内的模型。从我国的第一艘军舰到有工程学子参与的“蛟龙”号,从只能国外购入到自主研发,我国船舶领域发展的点点滴滴映入每一位志愿者的心中,哈军工的前辈们对航海事业的贡献也激荡着每一位志愿者的心,“心通”服务队成员们一起劳动,在浓厚的船海文化氛围中成长。

本次活动旨在帮助志愿者们在实际行动中提升自己的实践能力,感受船舶馆中浓厚的航海技术氛围,提高民族自豪感,体会自强不息的民族精神。同时,在活动中同学们培养了奋发向上的拼搏精神,“金石为开”的坚韧品质,一往前行的气魄,如同我国的船舶发展不断在磨砺中孕育成功,脚踏实地从一点一滴做起,将国家担当与个人发展紧密联系,为我国的船海事业贡献自己的力量。

心通”志愿服务队将奉献精神作为精神指引,引领着每位队员向雷锋同志学习,相信通过这次志愿服务可以培养同学们克己奉公的良好品质。