第七届“E唯杯”机器人竞赛顺利举办

时间:2023-05-05作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:398

4月30日,由校团委主办,信息与通信工程学院承办的第七届“E唯杯”机器人竞赛在启航活动中心成功举办。此次比赛共有来自全校各院系的百余名本科生参加,他们在比赛中展示了自己的科技创新能力和动手操作能力。李海波老师、王宪彬老师担任总评委。

在比赛前,E唯协会举办了一系列配套活动和课程,包括技术培训、交流研讨等。同时邀请到多位学长和老师担任评委,从机械构造、电路设计及规划,程序控制等多个方面对参赛作品进行了评估和点评,为参赛选手指出了问题并提出了改进思路。

参赛队伍在本次比赛中展示了他们的科技创新能力和动手操作能力,通过自主设计和制作机器人,为现场观众带来了一场场精彩的表演。此次比赛中,我们看到了许多优秀的参赛作品和创新设计,不仅展示了学生的技术实力和创造力,也为未来科技的发展和创新提供了新思路和新方向。评委们进行了细致的评分和评选,最终评选出了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。这些获奖者在比赛中表现出色,凭借着精湛的操控技术、良好的团队合作、精巧的构思设计赢得了评委和观众的赞誉。

作为一个面向2022级本科生的科技创新赛事,“E唯杯”机器人竞赛旨在激发学生的科技创新热情,锻炼其实际动手能力,培养学生知识和生产制造相联系的思维,为学生参加各大赛事提供预先演练的机会和宝贵经验,为学生的全面发展提供更多机会和平台。