信通学院学生会组织开展春季学期培训

时间:2023-05-05作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:98

信通学院学生会春季学期培训圆满结束,取得了积极影响。

培训由信通学院学生会执行主席曹卫东主持并分享相关经验,各部长也就各部门的本职工作和实际情况依次作了发言。本次培训的目的是为下一学期的学生工作的开展指引方向,同时也为了提高部门成员的工作效率、促进协作和改善学习与工作的平衡。同时我们在本次培训中共同探讨了部门职责与学习工作平衡的关键议题,旨在帮助各位更好地管理自己的工作和学习,同时促进跨部门协作。

通过各部门负责人的分享,我们深入了解了办公室、学习权益部门、体育部门和文艺部门的职责和特色活动。这有助于增进对各个部门工作的理解,为未来的合作奠定了基础。

我们讨论了如何加强部门间协作,分享了成功的合作活动案例,就如学院四六级模拟考试,需要多个部门的共同参与才能确保全院各班都能成功参与。这些案例启发了我们,让我们认识到协作的价值,以更好地达成共同目标。

同时我们提供了时间管理原则,帮助参与者制定学习与工作的优先级和目标。我们探讨了如何充分利用课下时间和碎片化时间来提高效率。最重要的是,我们鼓励每位参与者制定了个人的学习与工作平衡计划,为实现自己的目标提供了指导。

在本次培训的最后,我们回顾了关键要点,并积极收集参会人员的建议和意见。这些反馈将有助于我们改进未来的培训计划,以更好地满足各位的需求。

我们相信,通过此次培训,学会更好地平衡学习与工作,以及促进跨部门协作,我们将能够更有效地实现学生会的工作目标和学生会工作人员的成长。