信通学院关于开展2024年度校级学生创新训练项目(引导型)立项工作的通知

时间:2023-11-01作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

根据我校学生科技创新工作的年度计划安排,学院团委决定启动2024年度学生创新训练项目(引导型)申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目类别

校级学生创新训练项目(引导型)旨在培养学生的创新意识,鼓励学生提出创意概念、创新想法和创新性设计方案。可申报项目类别有:A.科技前沿文献综述、B.未来技术概念设计、C.创客创意发明制作;D.社会调查报告

二、申报条件

(一)本批次校级学生创新训练项目(引导型)仅面向2023级本科生,其他年级同学不得申报,原则上要求2023级本科生全员覆盖。

(二)项目周期为半年,学院团委应在202311月底前完成立项开题工作,于2024618日前完成项目结题工作;

(三)2023级本科生以班级为单位组成若干项目团队,原则上每个项目团队3名成员(含负责人)。

(四)项目来源:鼓励各位同学选择ABC类项目进行申报;院系也可给出D类的规定命题。

(五)每名学生只能参与一个项目,否则将不予立项。

(五)所有申报项目必须有双创导航员进行指导、监督项目进程;鼓励联系老师进行相关指导。

三、申报流程

(一)项目申报。各班级要做好立项的组织申报工作,充分利用好班主任、双创导航员等指导力量做好项目指导工作,鼓励从专业特色、学科前沿、国家战略等发展方向,进行多层面、多维度的立项申报,提升育人实效。

(二)开题立项。该工作须由辅导员统筹负责,以班级(团支部)为单位,利用班会(团日活动)组织立项开题答辩,评委应由教师(班主任、辅导员、团委书记或其他专职教师)和学生代表(双创导航员)构成,并围绕项目主题、可行性、预期进展、预期效果等方面给予建议和指导。

(三)材料报送。班级汇总后发至3213587737@qq.com。