“信通学院学术交流论坛”第13期

时间:2024-05-24作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

 

报告时间:5301400-1600

报告地点:21A3060

题目:Beyond 5G Access Network Technology, Using Power and Radioon New Structure Hollow Core Fibers (Pof&RoF)

报告人:Naoaki Yamanaka

单位:庆应义塾大学


摘要:对于下一代网络,即超越5G的网络使用毫米波或太赫兹无线接入。此外,超低延迟通信对于控制机器人或自动驾驶车辆也非常重要。为此,我们使用空心光纤建立了一个校园网络,旨在通过设备实现超越5G的超低延迟要求。空心光纤在核心有一个空气孔,并成功地将光束困在核心中。利用这种光纤的特性,我们将报告有关无线电光纤(RoF)和光纤供电(PWoF)可能性的当前实验结果,这些将用于新型无线接入结构。我们还开放了庆应未来光网络开放研究中心,以供开放使用。


作者简介:Naoaki YamanakaIEEE FellowIEICE Fellow、日本庆应义塾大学信息与计算机科学系教授、前沿科学技术重点实验室主任、光子互联网实验室主席,担任IEEE Communications Society理事、IEEE CPMT Society理事和IEICE副主席。Yamanaka教授担任IEEE Communication MagazineIEEE Communication SurveysIEICE Transaction等期刊编委,获得了包括电信学会的最佳创新技术奖、IEICE学会终身成就奖、IEEE CPMT Transactions最佳期刊论文奖、IEICE期刊论文奖、IEEE GLOBECOM最佳论文奖、第40届、第44届和第48IEEE ECTC会议和IEEE CPMT最佳论文奖等奖项。在通信领域发表200余篇Transaction期刊论文和320余篇国际会议论文。


承办单位:

信息与通信工程学院

信息与通信工程学院青年科技协会