6.1|“玩转电子 勇攀高峰”E唯科普日精彩来袭

时间:2024-06-01作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

今天是第74个“六一国际儿童节”,也是信通学院、至善书院联合电工电子实验教学中心“E唯协会”共同主办的首个科普活动日,来自院内外三十多位小朋友以“玩转电子 勇攀高峰”为主题,聆听了“E唯”24年成长故事与夺冠的高光时刻,体验了巡线小车、遥控小船、水下机器人(ROV)的实操乐趣,激发起对科创的向往以及为国争光的理想。

E唯指导教师李海波,曾三次带领协会获得小平创新个人和创新团队,并获得2018年国际水下机器人冠军,2019年卫冕冠军,2021年世界水下机器人冠军,全程带领小朋友参观体验,引导小朋友了解了巡线小车感光巡线的原理,认识遥控通信信号传输过程,完成机器人水下作业任务竞技,传递在实践中增长才干,永不服输的E唯精神。

体验结束后,李海波还为小朋友们讲了一节“什么是科创”的主题讲座,详细介绍AUVROV的比赛规则,并通过互动问答及抽奖环节,让小朋友们进一步巩固参与科创的乐趣和成就感。

E唯”科普日是信通学院联合至善书院围绕学科文化科普开展的特色文化活动,也是电工电子国家教学实验示范中心建设“红色电波”创新实践街区的品牌活动。此次活动的成功举办不仅得到了学院教师及小朋友们的广泛认可,也切实推动“敢为必成、开放合作”的工程大学创新文化精神“飞入寻常百姓家”。