“一融双高”推进通信工程专业建设

时间:2024-05-29作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

529日下午,学校举办第88期“馨苑师堂”——教学科研单位评建改工作交流会,信息与通信工程学院叶方教授,作为基层党支部书记、通信工程专业负责人代表,进行了《“一融双高”推进通信工程专业建设》的主题报告。

本科生院副院长何建主持会议,各教学科研单位分管本科教学工作副院长,人才培养办公室主任、教务管理人员、专业建设责任人、骨干教师代表参加会议。

叶方教授围绕学院基层学术组织基本情况、党建业务建设情况、内涵式专业建设三个方面进行交流汇报。信通学院始终把“为党育人为国育才,全面提高人才自主培养质量”作为首要政治任务,落实立德树人根本任务。专业坚持以学生为中心的教育理念,注重培养学生的创新精神和实践能力。通过工程专业认证、修订培养方案等方式,学院不断明确专业建设的目标,优化课程设置和教学内容,提高教育教学质量。

通过此次交流会,展现了学院在基层党建与业务工作深度融合方面的实践成果,也坚定了进一步推进“一融双高”和通信工程专业建设的思路和方向。