南京航空航天大学电子信息工程学院来校调研交流

时间:2024-06-07作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

66日下午,南京航空航天大学电子信息工程学院党委书记季海群、执行院长潘时龙等一行6人来校调研交流。校党委副书记、校长宋迎东在主楼贵宾会议室会见来访客人,双方进行会谈交流。信通学院党委书记王锐,党委副书记、院长窦峥、青岛创新发展基地副主任宋明肇参加交流。

宋校长指出南航电子信息工程学院和学校信息与通信工程学院在人才培养、科学研究、师资队伍等方面存在很强的互补性,有很多可以互相借鉴、互相学习的地方,尤其是南航电子信息工程学院在科研平台、重大项目论证和基础研究等方面特色鲜明、成绩突出,信通学院要借此机会充分交流、虚心学习,为提升信通学科水平贡献智慧和力量。希望两个学院能够加强沟通、交流,探索院间合作新机制,开辟协同创新路径。

交流会后,信通学院邀请南航全体调研人员到21号楼三楼会议室举行交流座谈会。学院领导班子成员、校青岛创新发展基地副主任宋明肇、基层学术组织负责人参加会议。会议由信通学院党委书记王锐主持。

王锐对南航电子信息工程学院领导班子一行表示热烈欢迎。她表示,信通学院深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,紧扣“顶天立地 慧通空海”发展愿景,加快落实学院“两融四新三高”计划,推动学院高质量转型发展。希望双方以此次交流为契机,共同发挥学科特色优势,进一步深化合作交流、合作共赢、携手并进。学院副院长乔玉龙介绍学校、学院整体发展建设情况,汇报学院党建、人才培养、师资队伍、科研等方面的工作成绩。

季海群指出,双方学院传承红色基因,有着共同的历史使命、价值追求,他表示,希望双方进一步加强交流沟通,深入在学科建设、人才培养、科学研究等方面的合作,努力形成两学院共同发展的合力,共同推进双方学院跨越式发展。潘时龙围绕南航电子信息工程学院的历史沿革、学科专业、治理结构、师资队伍、主要研究方向等内容进行了详细介绍,并分享了学院未来的发展设想。

会上,双方重点围绕党建业务深度融合、学科的未来布局等方面进行了深度交流。双方将互相学习,取长补短,全面深化合作。

南航大学电子信息工程学院一行还参观了国家级电工电子实验教学示范中心。