信通学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题研学

时间:2024-06-18作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:138

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党纪学习教育部署要求,推进党纪学习教育走深走实。6月17日上午,信通学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题研学,组织参观革命领袖视察黑龙江纪念馆。学院领导班子成员、党委委员、基层学术组织负责人、各党支部书记参加活动。

纪念馆收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来黑龙江省视察期间留下的珍贵照片和题词等文物。全面、客观、真实、系统地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。全体成员在讲解员的引领下参观了展览,在一张张照片前,在一件件文物前,在一幅幅题词前,一起回顾党的历史和老工业基地的奋斗历程,感受党和国家领导人对黑龙江的深切关怀,共同接受革命传统教育和党性的洗礼,成员们充分地了解到党的纪律建设的产生与发展历程,更充分地认识到开展党纪学习教育的重要意义。

全体成员肃立在鲜艳的党旗前,庄严地举起右拳,在领誓人带领下重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声表达对党忠诚、纪律严明的决心和信心。

此次党纪学习教育进一步增强了党员干部的纪律意识,参观结束后,大家纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识党纪学习教育的重要意义,以严明的纪律坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力。