信息与通信工程学院召开学科建设工作研讨会

时间:2024-06-18作者:孙骞文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

为进一步科学谋划学科未来发展方向,推动学科高质量内涵式发展,2024617日信息与通信工程学院召开学科建设工作研讨会,深化研讨学科建设工作。院领导班子成员、各学科方向责任教授等人参会。

窦峥院长指出,信息与通信工程学科发展战略咨询委员会筹建、学科方向梳理与布局是今年学院学科建设的重点工作,要坚持目标导向、问题导向和结果导向,科学谋划布局并统筹推进学科建设工作。他介绍了学科方向梳理与内涵凝练的重要意义和基本要求,并就优化学科资源配置、持续推进优势技术凝练、全面提升学科核心竞争力和影响力等方面问题与各学科方向责任教授展开了深入交流。

会上,各学科方向责任教授结合各自方向的实际情况和特点,针对学科方向内涵与建设目标、人才培养、师资队伍梯队建设、科学研究核心能力凝练、国内外交流合作等方面进行了认真研讨。

学院各分管领导对各学科方向建设工作给予了充分肯定,并就凝练学科方向内涵、梳理海内外合作伙伴、明晰人才引育目标、优化核心技术方向布局等内容提出了宝贵意见。本次会议进一步统一了思想,对科学谋划学科方向、扎实推进信息与通信工程学科建设工作具有重要意义。