信息与通信工程学院召开暑假工作会

时间:2024-07-11作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:36

79-11日,信息与通信工程学院召开暑假工作会。会议重点讨论信通学科中期自评估进展情况及基层学术组织人才培养情况,推动学院学科、专业建设水平持续提升。

党委书记王锐指出,基层学术组织负责人及团队负责人是学院的“四梁八柱”,是学院发展的重要力量。大家要深入贯彻落实学校部署要求,切实做到“三个明确”。一是明确自身定位。基层及团队要与校院发展同频共振,找准特色主攻方向,持续推动学科发展;二是明确重点任务。要以综合改革、教育教学审核评估为契机,加强各项重点任务工作,把基层、团队建设与教师发展紧密相连、与学科建设紧密相连;三是明确发展目标。要一步强化责任意识,切实履行工作职责,以党建为引领进一步推进各项重点任务,加快“两融四新三高”计划落实落地,实现学院新突破、迈上新台阶。

院长窦峥对基层及团队取得的成绩表示肯定,他指出,基层学术组织是人才培养的基本单元,团队负责人是学院发展的排头兵、带队者,要积极谋划学院高质量发展举措,并对学院未来发展提出四点要求。一是提高政治站位。牢记习近平总书记视察学校重要嘱托,主动担当,落实立德树人根本任务;二是强化问题导向。注重问题牵引,强化问题意识,全力破解制约学院发展难题,塑造学院发展新动能新优势;三是坚持目标引领。积极谋大局,抓大事,对标一流学科,谋划学院发展新思路;四是落实具体举措。积极发挥优势,做实基层、做强团队,推动学院内涵式发展。

会上,各基层学术组织聚焦如何加强电子信息类人才自主培养进行深入研讨;学科责任教授及各团队聚焦综合改革,对学科方向进行再梳理、再凝练,结合学科中期建设情况深入交流。

各基层学术组织负责人及团队负责人围绕党建工作、人才培养、科学研究、国际化、师资队伍建设等工作交流经验、剖析问题、提出解决措施。学院领导班子成员就如何加强和改进基层及团队建设提出了指导性的意见建议。

各基层学术组织负责人作汇报

各团队作汇报

通过本次暑假工作会,学院进一步统一思想、凝聚共识、明晰思路,为学院未来发展指明了方向,明确了路径,拓展了思路。学院教师纷纷表示,将紧跟校院发展步伐,为学院高质量发展贡献力量。

学院领导班子成员、学科责任教授、专业责任教授、党支部书记、基层学术组织负责人及团队所有成员参加会议。